четверг, 20 августа 2015 г.

СоОбщество Третьего Пути России и предельно практические аспекты СоТворения Грядущей ЭкоЦивилизации

Перед тем, как приступить к процессу "включения зажигания" и переводу нашей ЭкоЦивилизационной и ЭкоЦивилизующей инициативы из состояния "вещи для себя" в состояние "вещи для других", то есть начать активные действия по информированию потенциально заинтересованных кругов планетарной общественности о нашем существовании, наших намерениях и наших начинаниях, имея в виду, естественно, поиск тех, кому эта инициатива может оказаться интересной, вполне разумно сформулировать нашу гипотезу касательно того, что же в ней может возбудить современного землянина, погруженного по самую макушку в плоды трудов рыночных, социальных, политических и иже с ними рекламщиков, и почему это "что-то" может оказаться кому-то интересным, причем интересным не познавательно, а соорганизационно, то есть способным вызвать к жизни те или иные действия гипотетического МетаИнтерессанта, то есть человека, который сможет увидеть личный интерес в том или ином участии в планетарном проекте с неясными практическими перспективами. Это будет полезно и нам, поскольку мы лишний раз сможем показать, как именно мы представляем себе ответ на вопрос одной из позднесоветских частушек на тему несовершенства застойного бытия "Кому это надо? Никому? Не надо? Кому это нужно? Никому? Не нужно?" Это будет полезно и потенциальному читателю, который сможет подвергнуть наши воззрения на плоды трудов наших же и сделать соответствующий вывод касательно практических перспектив нашего начинания в целом и нашей инициативы по созданию нашего, то есть создаваемого в строгом соответствии с нашими базисными идеями и намерениями СоОбщества Третьего Пути России и Человечества, СоОбщества, которое, по нашим проектировкам, и должно стать одним из стартеров и, затем, драйверов образовательно-деловой составляющей нашей инициативы по ЭкоЦивилизационному и ЭкоЦивилизующему обновлению России и Человечества. При этом речь пойдет не о нашей концепции вообще, о значении которой для человека, России и Человечества мы в той или иной мере говорим постоянно, а именно о более чем конкретном проекте, проекте создания конкретного сообщества с конкретными целями и конкретными факторами его успеха (или, естественно, безуспешности))). Разумеется, всякий родитель склонен переоценивать значение и качества своего дитяти, но "родитель" интеллектуального "ребенка", в отличие от ситуации биологической, досконально знает реальные характеристики своего творения, в которых человеку со стороны, по горло занятому своими проблемами, разобраться не то что бы не по силам - недосуг! Так что, как нам представляется, подобный взгляд "от автора" на потенции нашего "институционального оружия" может оказаться для заинтересованного читателя совсем не лишним)))
Итак, для начала напомним вышеупомянутому читателю о ключевых особенностях и, соответственно, потенциальных конкурентных преимуществах, которые в современных условиях формирующегося рынка "цивилизационных инициатив" вполне могут оказаться, и об этом, естественно, необходимо помнить, конкурентными дефективностями, нашего цивилизационного Армос-Подхода применительно к инициируемому нами СоОбществу Третьего Пути России и Человечества. Этих особенностей, естественно, не должно быть много, они должны быть непротиворечивы и плодотворны с точки зрения постулируемых результатов их учета в нашей активности. С этой точки зрения наши Армос-Доминанты могут быть представлены следующим образом:
  1. Безусловный приоритет всеобщего по отношению к общему и общего по отношению к частному. Приоритет, обязательность строжайшего соблюдения которого более чем удачно выражена в одной из управленческих максим, которой, правда, никто из управленцев на деле никогда не следует, в правиле эффективного менеджмента, которое может быть сформулировано так: "Нельзя решать проблемы частные, не решив проблем общих, поскольку в этом случае чем больше энергии мы прилагаем к разруливанию частностей, тем больше мы запутываем общую ситуацию".  Здесь, конечно же, следовало бы добавить и уровень всеобщности, но для бизнеса, уткнувшегося пятаком в поросячье корыто либералистического рынка, и его сиамского близнеца бюрократии даже общности понять невозможно, что уж там говорить о Всеобщем! Мы же именно от Всеобщего и "пляшем", сформулировав наши Аксиомы Бытия и неукоснительно следуя им и в большом, и в малом, и прежде всего - в постановке перед собою наших МегаЦелей (МегаЗадач), целей реальных, а не виртуальных, и именно в этом и состоит наше безусловное конкурентное преимущество перед любыми иными подходами, которые не выходят на наш или более высокий уровень всеобщности
  2. Строгое следование принципу безусловного приоритета Всеобщности, нашим Аксиомам Бытия, а также известному требованию "Подумайте, товарищ прапорщик!" вполне естественным образом вызвало к жизни и другую принципиальную особенность нашей образовательно-деловой активности в процессе подготовки и реализации нашего ЭкоЦивилизационного и ЭкоЦивилизующего начинания, последовательную и всеохватывающую институциональная направленность нашей образовательно-деловой активности, связанную с тем,  что  именно институты, играющие в человечестве ту же роль, что и жизненно важные органы в теле человека, а не те или иные личности определяют магистральное направление развития человечество, следовательно, именно на смену институциональных парадигм, а не замену личностей или их объединений (партий, движений, кланов, бригад...) и должно быть нацелена активность, рассчитывающая на результаты подлинно цивилизационного значения, а не на стрижку купонов под сурдинку имитации бурной общественно-преобразовательной деятельности. Поскольку любая смена людей в рамках сохраняющейся институциональной структуры общества (доминирования бурно метастазирующих либералистических социоонкологий бюрократии, бизнеса и банкстеризма, что мы имеем в так называемом цивилизованном мире в целом и, в особенно уродливой форме, в России в частности) неизбежно приведет к воспроизводству той же коррупции, того же госбандитизма и той же деградации природы человека, человечества и Земли, что мы имеем и сейчас, хотя, возможно, в чуть более прикрытом фиговым листком той или иной респектабельности форме. Что и предопределяет наш жесткий курс именно на смену институциональных парадигм, а не на борьбу нанайских мальчиков в театре планетарного разводилова, именуемом демократией, причем наши Аксиомы Бытия очень четко определяют характер смены институциональных парадигм, который должен строго соответствовать нашему Премиум-Критерию исторической перспективности общественного института, согласно которому право на существование имеют те и только те общественные институты, единственным реальным, а не декларируемым предназначением которых является создание наилучших условий для полного самоосуществления (самопознания, саморазвития и самореализации) в процессе следования своему призванию, своему высокому предназначению, своей уникальной высшей миссии всех без исключения подопечных конкретного общественного института, что вполне естественно определяет и главный критерий развития общества и человечества, критерий МетаСправедливости как меры эффективности распределения общественных ресурсов именно на цели самоосуществления всех без исключения членов общества (планетарного сообщества)
  3. Технология же смены институциональных парадигм человечества задается нашей образовательно-деловой ЭКТАвер-(РУНИВЕР-)Концепцией, в логике которой и институционально-культурном пространстве нашего ЭКТАверситета и осуществляются все без исключения наши начинания, включая, естественно, и создание нашего СоОбщества Третьего Пути России и Человечества, которое в своей сути будет представлять своеобразный институт, точнее, МетаИнститут, нашего ЭКТА-Университета. Более того, именно в успешном результате наших усилий по созданию и опережающему развитию нашего Путевого СоОбщества образовательно-деловые определения нашего ЭкоЦивилизационного и ЭкоЦивилизующего подхода должны сыграть если не решающую, то весьма и весьма значимую роль. И вот почему:
    1. Мы будем если не самыми первыми, то одними из первых, кто твердо встанет на позиции всеобщности в деле решения действительно всеобщих проблем (которые, кстати, иного решения, кроме как решения, опирающегося на принцип всеобщности, не имеют вообще, и подтверждением тому - вся история и человечества, и России), и будем если не самыми методологически оснащенными в смысле обеспечения органической связи всеобщего с общим и общего с частным, то в числе безусловных мировых лидеров с точки зрения качества этого оснащения. И это обстоятельство, по мере распространения информации о нашем начинании, позволит нам привлечь внимание к нашему начинанию весьма значительного числа наиболее продвинутых (в силу, в том числе, своего Призвания) в понимании критической значимости безусловного соблюдения планетарным сообществом принципа Приоритета Всеобщности во всех своих делах, больших и малых. Ведь сегодня в человечестве, денно и нощно оскопляемом либералистами (в своих, любимых, шкурных интересах, ессно) через кастрацию потенций всеобщости в пользу нацеленности на частности, весьма непросто найти подлинно всеобще ориентированные начинания, что и приводит к тому, что мы видим массу эмоциональных взлетов, точнее, подпрыгиваний в направлении решения всеобщих проблем ("Дух Времени", "Проект Венера" и иже с ними, имя им легион), осуществляемых весьма симпатичными людьми, имеющими правильные взгляды, переживающими правильные чувства и говорящими правильные слова, но не понимающими, что так слонов не ловят, и перелететь океан можно на дальнемагистральном самолете, то есть на твердом следовании принципу Приоритета Всеобщности, а не размахивая руками, сколь бы привлекательным эти экзерсисы ни выглядели со стороны! И появление нашей инициативы, изначально исходящей из принципа Приоритета Всеобщности, с инициаторами, располагающими специальным инструментарием для надлежащего решения всеобщих проблем, вполне возможно, заинтересует этих потенциальных Лидеров Человечества, и именно на это, помимо прочего, и настроен наш институциональный дуплет "СоОбщество Третьего Пути России и Человечества"+"Всемирный социально-экономический форум СоТворения ЭкоЦивилизации как институционально-культурного фундамента Единого МетаЧеловечества"
    2. Всех потенциальных участников создаваемого нами в рамках нашего "Путевого СоОбщества" дружного, как мы надеемся, коллектива Глобальных Социальных Институционально Ориентированных Инноваторов (ГЛОСИН-Энтузиастов) мы рассматриваем именно как тех носителей самых ценных для человечества призваний, для всемерной поддержки самопознания, саморазвития и самореализации которых мы и создаем всю нашу планетарную (в известной перспективе, разумеется))) образовательно-деловую ЭКТАвер-Конструкцию. Конструкцию, на обеспечение эффективного функционирования которой и будут нацелены все без исключения наши институты, точнее, МетаИнституты, создаваемые, как мы уже говорили, в строгом соответствии с нашим Премиум-Критерием исторической перспективности общественных институтовМетаИнституты, среди которых особую роль призваны сыграть следующие МетаИнституты, МетаИнституты, тесно связанные между собою, но обладающие собственной спецификой:
      1. МетаИнститут МетаИнвестирования, предназначением которого является создание опережающего профицитного материально-финасового обеспечения процесса самоосуществления (самопознания, саморазвития и самореализации) перспективной МетаЛичности в ходе ее следования своему призванию, своему высокому предназначению, своей уникальной высшей миссии, необходимо связанной со всемерным участием в ВосСоздании Рая Земного, СоТворении ЭкоЦивилизации и становлении Единого МетаЧеловечества
      2. МетаИнститут Авторской ФондоШколы и иные МетаИнституты, входящие в нашу МетаФодноТриаду,
      3. МетаИнститут ДанкоЛифтинга, обеспечивающий "в конечном счете" согласованное взаимодействие всего спектра наших МетаИнститутов, нацеленных на создание наилучших условий для самоосущетсвления каждого без исключения своего подопечного
    3. Поскольку рано или поздно наши усилия начнут приносить свои результаты, то те люди, что нацелены, в силу своего призвания, именно на приоритетное и опережающего решение всеобщих проблем и являющиеся сегодня в этой связи белыми воронами в любом традиционном окружении, явно или неявно враждебном, в лучшем случае - равнодушном к их "безумным" с точки зрения традиционного либералистически стерилизованного социума, окажутся в Своей Компании, что создаст условия для их самоосуществления, в современном обществе просто немыслимые. С соответствующим скачкообразным повышением их продуктивности. В интересах Их, Нас и Всего Человечества
И с этой точки наше Путевое СоОбщество в силу изначальной нацеленности на всемерную материальную, социальную и духовную поддержку Носителей Идеалов Всеобщности сможет стать вполне привлекательным именно для этой, критически значимой для выживания человечества части членов планетарного сообщества, обрести тем самым свою весьма важную позицию в процессе создания условий для обретения человечеством устойчивых перспектив выживания и бесконечного развития и обеспечить предельную результативность этого процесса. Результативность, которая не может быть достигнута вне консолидации максимального числе носителей Идеалов Всеобщности на решении задач, которые тупорылые либералистические власть и деньги предержащих не то что бы решить - понять не могут. Результативность, без которой человечество не сможет уйти с той траектории, которая усилиями "наших" власть и деньги предержащих, очумевших от неуемного стяжательства и безудержного жлобства, вполне может оказаться траекторией вселенского А320, ведомого слетевшим с катушек пилотом

Комментариев нет:

Отправить комментарий