воскресенье, 22 марта 2015 г.

Феномен кремния и здоровье людей (Phenomenon of silicon and health)

Представляется, что нам будет совсем не лишним познакомиться с пока еще дискуссионной, но очень интересной точкой зрения на роль кремния в нашем здоровье и методы его использования в процессе ЗдоровьеУмножения (ЗУМ-Процессе)

Феномен кремния и здоровье людей (Phenomenon of silicon and health)

  ФЕНОМЕН КРЕМНИЯ И ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ    
Проф. Ветштейн В., д.г.м.н, к.т.н. Сухин В, биолог    Освещаются целебные свойства кремния и даются рекомендации по применению кремниевой воды в лечебно-профилактических целях    
В наше время люди всё чаще обращаются к древним, порой забытым средствам, позволяющим поправить здоровье или поддерживать его в удовлетворительном состоянии. Еще в старинных книгах упоминались сведения о целебных свойствах кремния, особенно кремниевой воды (лечебники П.Куринного, М.Фролова, Г.Ужегова и др.). Кроме того, известно, что в колодцах, выложенных кремнием, никогда не портится вода. В городах и весях ряда стран сведущие люди уже давно с помощью кремния очищают воду, получая её не уступающей по качеству родниковой воде.  
Лабораторные исследования показали, что в воде кремний подавляет бактерии, вызывающие брожение и гниение, выводит погибшую болезнетворную микрофлору, интенсивно осаждает тяжелые металлы, нейтрализует хлор, сорбирует радионуклиды. В живом организме биологически активные вещества кремния вместе с белковыми структурами способствуют образованию ферментов, аминокислот, гормонов. Кремний особенно необходим в соединительной ткани, он содержится в щитовидной железе, надпочечниках, гипофизе. Много кремния в волосах. Самая высокая концентрация его обнаружена в сухожилиях, радужке и роговице глаз. Кремний также входит в состав коллагеновых волокон, играет важную роль в сростании костей при переломах.  
В природе кремний встречается в виде широко распространенных минералов - кварца, халцедона, опала и др. Большая часть земной коры состоит из неорганических соединений кремния (~28 об.%).  
Кремний (Silicium - лат.) химический элемент, атомный ? 14, IV группа периодической системы. Атомы кремния составляют основу почвы, глины, песка и скал. Это дало основание назвать его "королем неорганического мира". Еще древние народы знали и высоко ценили такие удивительно красивые соединения как горный хрусталь, драгоценные и полудрагоценные камни - аметист, изумруд, лабрадор и другие. Многие века, начиная с палеолита, люди использовали кремний для исцеления различных болезней, выкладывали ямы для хранения мясных продуктов, присыпали раны кремниевым порошком, предотвращая гангрену. В природных условиях кремниевые минералы находятся в кальцитах, меле, мергелях. Выделять и подбирать содержащиеся в них кремниевые структуры следует с учетом биолокационного контроля. Дело в том, что кремниевые камушки имеют положительную полярность и высокоэнергетичны, кальциевые (известняковые) - отрицательную и низкоэнеретичны, что сказывается на качестве воды. Дополнительным простым контролем может служить соударение двух кремешков; при этом высекается искра и ощущается характерный дымок. Отметим, что этот критерий очень приблизительный.  
Особая роль у кремния в жизни и здоровье людей, а также растительного и животного мира. Кремний поглощается растениями в виде растворенных кремниевых кислот, силикатов и коллоидного кремнезема. Отсутствие кремния неблагоприятно влияет на колошение, рост и урожайность зерновых, в основном, риса, а также сахарного тростника, подсолнечника, таких культур, как картофель, свекла, морковь, огурцы и томаты. С овощами, фруктами, молоком, мясом и другими продуктами человек ежедневно усваивает 10-20 мг кремния. Это количество крайне необходимо для нормальной жизнедеятельности, роста и развития организма. 
 Серьёзные научные исследования о роли кремния для здоровья людей освещены в монографиях В.Кривенко и др. "Литотерапия", М., 1994, Э.Михеевой "Целительские свойства кремния", С-П, 2002, трудах М.Воронкова и И.Кузнецова (АН СССР, Сиб. отд., 1984), А.Паничева, Л.Зардашвили, Н.Семеновой и др. Показано, что кремний участвует в обмене фтора, магния, алюминия, и других минеральных соединений, но особенно тесно взаимодействует со стронцием и кальцием. Один из механизмов воздействия кремния состоит в том, что благодаря своим химическим свойствам он создает электрические заряженные коллоидные системы, которые обладают свойством как бы приклеивать на себя вирусы и болезнетворные микроорганизмы, несвойственные человеку. Недостаток кремния в организме приводит к выпадению волос, размягчению и болезням суставов, сахарному диабету, гепатиту, энцефалиту, зобу, рожистым воспалениям кожи, силикозному малокровию, заболеванию соединительной ткани и глазного хрусталика, камням в печени и почках, атеросклерозу. Введение в организм соединений кремния задерживает развитие последнего и способствует нормальному функционированию сосудов, спасению человека от стенокардии, инфаркта миокарда, кардиосклероза, аритмии сердца, инсульта, психических нарушений. Кремний придает прочность, эластичность и непроницаемость кровеносным сосудам, препятствует проникновению липоидов в кровь и отложению их на стенках сосудов. 
Рекомендуется также использовать кремний для домашних (бытовых) и косметических целей:  
- При выпадающих и "секущихся" волосах промывать голову "кремневой" водой; 
- Для снятия раздражения после бритья, ополаскивать лицо такой же водой;  
- При "юношеских прыщах" умываться и применять внутрь "воду";  
- Кусочками льда протирать кожу лица, замороженной "кремневой" водой;  
- Для профилактики парадантоза ополаскивать дёсны "водой" при чистке  зубов.  
Применение в лечебно-профилактических целях "кременевой" воды способствует быстрому заживлению ран, предотвращению образования опухолей при регулярном приеме воды, улучшению состава крови, восстановлению функции надпочечников, снятию воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте и при гастритах, нормализации содержания сахара в крови, снижению веса, излечиванию при переломах (кости срастаются быстрее и без осложнений), улучшению работы почек и обмену веществ, отделению и выводу желчи. Кремниевая вода убивает вирусы; для профилактики в период респираторных эпидемий рекомендуется "воду" закапывать в нос. Это помогает при бессоннице.  
В домашнем хозяйстве рекомендуется поливать цветы, что удлиняет срок цветения; ускоряет срок плодоношения фруктовых деревьев и овощных культур; повышает урожайность на 10%. Убивает плесень, серую гниль, в частности на клубнике, и другие грибки. Замачивание семян в такой воде повышает всхожесть. Цветы лучше хранить в ёмкости, где находятся кремниевые камешки, срок их хранения резко возрастает. В аквариуме кремень предотвращает цветение воды. Помогает очищать воду в походе, что важно знать туристам, возможно, военным.  
Методика приготовления кремневой воды. В своей основе она достаточно простая. В 2-3 литровую емкость, желательно, стеклянную, вносят 35 - 50 г относительно мелких камешков временя, вливают воду из водопроводной сети, но лучше после обычного фильтрования, и ставят её в защищенное от прямых солнечных лучей место и вне земных патогенных излучений. Такая вода для питья будет готова через 2-3 суток. При соблюдении этой же технологии, но если завязать горловину 2-3 слоями марли и поставить воду на светлое место при температуре выше 5оС на 5-7 дней, то эта вода по своим свойствам может использоваться не только в качестве питьевой, но и для лечебно-профилактических целей. Её полезно употреблять для приготовления пищи - чая, супов и т.п.  
Замечание:
1. Воду, полученную на кремне, можно как кипятить, как и настаивать на кипяченой воде.  
2. Применять кремень, как уже упоминалось, только темно-коричневого или черного цвета.  
3.Использовать только природные минералы. Дело в том, что по  существующим представлениям, в кремне содержатся остатки микроорганизмов, которые в свое время из ила мелового и более древних эпох сформировался кремень. Именно им обязана своим происхождением облагораживающая роль воды.  
4.Кипятить кремень в воде не рекомендуется, поскольку она перенасыщается биологически активными веществами.  
5. Применять "технический" кремень, т.е. после зажигалок, фильтров и т.п. опасно, поскольку эти изделия могут быть обработаны вредными для здоровья веществами.  
Восстановление кремения.
1. После одно- двукратного использования промыть прохладной водой и 2 часа проветривать на свежем воздухе.  
2.При появлении на поверхности камешков наслоений или налетов необходимо их погрузить в 2% раствор уксусной кислоты или подсоленную воду на 2 часа; затем сполоснуть 2-3 раза обычной водой и опустить на 2 часа в раствор питьевой соды и снова сполоснуть.  
3. После примерно годичного использования для продления срока их использования расколоть камешки, т.е. сделать новую "свежую" рабочую поверхность в виде скола.  
Пить кремениевую воду можно без ограничений (в норме 1,5-2 л в день). 
Если нет возможности, то хотя бы 3-5 раз в день по полстакана и всегда  маленькими глотками и желательно в прохладном виде.  
Напомним о некоторых продуктах - источниках кремния: сельдерей, лук-репей, репа, редис, кисломолочные продукты, семена подсолнечника, орехи, яйца, икра, вся наружная оболочка фруктов, овощей, злаков. Продукты, которые рекомендуется обязательно включать в рацион питания: арбуз, изюм, репа, перец болгарский сладкий, арахис, грецкие орехи, а также известное "ореховое" питание: 200 г орехов, 200 г изюма, 200 г кураги, 2-3 лимона - все пропустить через мясорубку, добавить мёд. Все компоненты смешать, переложить в банку, поставить в холодильник и принимать регулярно в любое время года эту еду, обогащенную кремнием.  
В заключение следует сообщить, что в Израиле кремниевые минералы можно встретить на побережье морей или озера Кинерет, либо в торговой сети.  .  
Авторы будут признательны читателям за отзывы об эффекте применения кремния в предложенных в этой публикации направлениях.    
V. Vetshteen, Arbel str., 22/27, Karmiel, Israel, 20100  Tel. 04-9582302, 055-843005  V. Suhin, Yasmin str. 20/24, Karmiel, Israel   Tel. 04-9985682, 055-290715    
Примечание: Точка зрения авторов статьи может не совпадать с мнением других членов ассоциации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий