среда, 6 ноября 2013 г.

Пора объявить коррупции Великую Отечественную войну!

На днях с самой кремлёвской верхотуры, по сообщению Газеты.Ру, прозвучало то, что газета определила как "Президент призвал всё общество на борьбу с коррупцией". Предпослав этой суперновости, правда, несколько охлаждающий энтузиазм тех, кто относится к коррупции как к смертельной угрозе самому существованию России, следующий заголовок: "На уровне деклараций". Мы, конечно же, тоже весьма скептически восприняли такую радикализацию отношения власти к явлению, каковое наша же власть все эти годы всемерно укрепляла, чему бесспорным доказательством является постыдный, если не сказать преступный, отказ нашей власти от ратификации статьи 20 Конвенции ООН против коррупции, но все наши сомнения и размышления, которые вполне могут оказаться продуктом слабой информированности, мы оставим на других площадках, благо их у нас вполне достаточно, а вот здесь есть смысл принять за чистую монету требование главы государства, которое, по вышеупомянутом сообщению Газеты.Ру, прозвучало дословно так "Необходимо сформировать общественную атмосферу неприятия коррупции". Это - абсолютно справедливое требование, невыполнение которого для России смерти подобно, и коль скоро мы не желаем России повторения печальной судьбы СССР, мы возьмёмся за это дело, за тотальное противодействие коррупции, со всей энергией и cо всем энтузиазмом!
Необходимость начала незамедлительного наступления народа России на коррупцию власти (ибо коррупция - это болезнь власти, смертельно опасная для общества, и никакие кивки на бизнес и народ здесь к делу не относятся - как говаривал великий писатель устами Григория Мелехова, "сучка не захочет, кобель не вскочит") связана с тем, что прогнившая насквозь коррумпированная власть не способна ни на что, кроме как на разорение и уничтожение России. Что мы сейчас и наблюдаем во всём том, в чём мы живём. Ведь вне зависимости от нашего отношения к власти в целом и к отдельным её фигурантам мы вынуждены признать, что на сегодня есть три бесспорных её "достижения". в основе которых лежит именно коррупция и предопределяемые ею отрицательный отбор во власть и полные её, власти то есть, аморальность, безнравственность и некомпетентность: 
  1. Тотальный проигрыш Китаю по всем без исключения направлениям развития (развития, заметим, Китая и деградации, увы, России), что в конкретных географических, социальных и политических обстоятельствах не сулит нашему отечеству ничего хорошего, как бы ни пыжились наши власти и не имитировали собственное величие как типа власти типа великой страны
  2. Доведение до состояния экологической катастрофы шестой части нашей территории, то есть - двух с половиной миллионов квадратных километров, что более чем на четверть превышает площадь Германии, Испании, Франции и Италии вместе взятых. Каково? И только - благодаря тотальной коррупции в органах, с позволения сказать, власти! И ничему более!!!
  3. Наконец, наивысшей вершиной достижений коррупционного хозяйства нашего отечества стала передача более трети национального достояния нашей страны, не самой бедной, напомним, на планете, в руки сотни проходимцев (в смысле знающих, как, куда, зачем и с чем входить во властные коридоры)! Масштаб этого безусловного мирового рекорда ограбления народа можно понять только в сравнении: по данным Правды.Ру, посвятившей этому выдающемуся успеху коррумпированной власти короткий, но более чем показательный материал, на планете в целом миллиардерам принадлежат один-два процента богатств человечества. Так что именно здесь, а не в области балеты, мы бесспорные лидеры, и благодарить за это ограбление народ должен только "свою" насквозь коррумпированную власть!
Но это - дело прошлое, и разбираться с ним должны Суды Народа, ибо традиционная судебная система давно уже не является судом, скорее, карающим мечом власти, власти, напомним, настолько коррумпированной, что своё бессилие в борьбе с коррупцией (не будем обсуждать вопрос, борьбы реальной или имитационной, оставим это историками и Суду Народа) признал даже наш всемогущий Президент! И призвал нас себе на помощь. На что мы, естественно, без удовольствия (кому охота разгребать смердящие авгиевы конюшни нашей горе-власти!), но с готовностью откликаемся и приступаем к созданию Векторной Социальной Сети тотального противодействия обескровливанию России "Анти-Коррупция", в рамках которой мы намерены положить начало решению критически значимых для нашего отечества проблем решительного преодоления при помощи следующих ключевых антикоррупционных институтов, которые, естественно, не исчерпывают перечень готовящихся нами к запуску институтов борьбы с коррупцией, но задают надлежащее основание институционального антикоррупционного комплекса:
  1. Создание системы МетаСтимул принуждения власти к служению народа, которая вполне способна помочь президенту нашего государства на корню истребить всяческую коррупцию - если, разумеется, он на самом деле этого желает...
  2. Формирование в национальном масштабе и организация эффективного функционирования Экологического Суда Народа России (ЭкоСуда России), который сосредоточится  не только и не столько на выяснении, кто же именно виноват в том или ином экологическом преступлении, благо что результаты этих преступлений, в отличие от преступлений с расхищением бюджетных средств, всегда на виду, и всегда хорошо известно, кто именно из правящей бюрократии приложил к нему нечистую руку, сколько воссоздание изначального состояния природных территорий и акваторий
  3. Наконец, организацию собственно Суда Народа, единственным предназначением которого будет выявление коррупционных преступлений, осуществляемое им в логике возвратного права, без ограничения сроков давности и с возложением ответственности на всех без исключения бенефициаров подобных опаснейших преступлений, кем бы они ни совершались.

Комментариев нет:

Отправить комментарий